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간단한 요리

가래떡 맛탕 만들어봐여-2013년11월15일

by blue13sky 2022. 8. 16.

 

11월 11일 가래떡으로 사랑을 전하세요

 

 

 

 

 

아이들 간식으로 쫀득쫀득 달콤한 가래떡맛탕을 만들어 보려고 합니다.

먼저, 가래떡 맛탕에 필요한 재료부터 소개하겠습니다.

 

▶ 가래떡 맛탕 만들기

재료 가래떡 350g, 찹쌀가루 1큰술 반, 흑임자 2/3작은술, 식용유

시럽(올리고당 2큰술, 설탕 2큰술, 물 2큰술, 식용유 약간)

 

ⓛ 가래떡은 한입에 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.


말랑말랑한 가래떡을 이렇게 썰어서 달콤한 꿀에 찍어 먹으면

쫀득쫀득한 식감이 입맛을 사로잡곤 하지요.

 

 

② 썰어 놓은 가래떡은 1회용 위생봉지에 담고 찹쌀가루를 넣은 후

흔들어서 튀김옷을 입혀주세요.

1회용 위생봉지를 이용하면 찹쌀가루가 손에 묻지 않아서 좋답니다.

 

 

③ 달군 프라이팬에 식용유를 붓고 온도가 오르면 가래떡을 넣어서 튀긴 후

키친타월 위에 올려서 기름기를 빼주세요.

가래떡이 골고루 튀겨질 수 있도록 중간중간 가래떡을 뒤집어 주면서 튀겨주세요.

 

 

④ 달군 프라이팬에 분량의 시럽 재료 올리고당, ?탕, 물, 식용유를 넣고

설탕이 녹을 때까지 약불에서 끓여주세요.

 

 

⑤튀겨 낸 가래떡과 흑임자를 시럽에 넣고 재빨리 버무린 후 불에서 내려주세요.

 

 ⑥완성된 가래떡맛탕은 접시에 담아냅니다.


우리 쌀과 천일염으로 만든 담백한 가래떡과 흑임자 등으로

가래떡맛탕을 만들어 아이들 간식으로 챙겨주면서 같이 먹어 보았는데요.

달콤하면서도 쫀득쫀득한 식감이 좋았습니다.


 

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