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간단한 요리

골뱅이 무침은 요렇게~~-2014년5월8일

by blue13sky 2022. 8. 17.

 

 

골뱅이무침은 주로 파채를 많이 사용하는데요~
파채 대신 달래를 넣어 주어도 아주 좋답니다.


봄을 알려주는 대표적인 봄나물 달래는 
톡 쏘는 매운맛이 봄의 미각을 자극하기도 하지요.


 

 

 

사과로 만드는 요리의 종류에는 사과파이, 사과잼, 사과 맛탕,
사과 샐러드, 사과 튀김 등이 있지만 골뱅이랑 같이 먹으면
궁합음식으로도 굉장히 좋답니다.


골뱅이의 부족한 식이섬유소와 비타민C를 사과가 보충해주기 때문이죠.
따라서 골뱅이를 사과와 함께 먹는 골뱅이 무침은 맛뿐 아니라 영양적으로도 우수하답니다.

 


이제 달래 골뱅이 무침을 한번 만들어 볼까요?


재료 : 달래 1팩, 취나물 1팩, 참나물 1팩, 사과 1개, 당근 반개, 골뱅이 1캔

 

 

우선 채소를 깨끗이 씻어 주시면 됩니다.

 

 

 

당근과 사과는 궁합이 잘맞는 것, 아시죠~?
그래서 주스를 만들어 마실 때도 함께 갈아 마시면 맛도 좋아질 뿐만 아니라
비타민의 효율을 더 높여 완전 식품을 즐길 실 수 있습니다.

 

 

 

사과와 당근을 어슷썰기하여 준비 놓으시면 돼요~

 

 

 

이제 새콤달콤한 특제 소스를 한번 만들어 볼까요?


골뱅이국물 2큰술, 고춧가루 2.5큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1큰술,
간장 1.5큰술, 식초 2큰술, 매실액기스 1큰술 을 넣어서 만드시면 됩니다.


양념장은 버무려 10분정도의 시간을 두어 고춧가루를 불려 버무리면 겉들지 않아요.

 

 

 

이제 모든 재료를 넣어 무치시면 됩니다.

 

 

 

달래 골뱅이 무침은  탱탱한 골뱅이살, 아삭한 사과와
톡 쏘는 매운맛 달래가 어우러진 골뱅이무침이 된답니다.

 

골뱅이 무침에 들어가는 식초도 골뱅이와 궁합이 잘 맞는답니다.
요즘처럼 나른해지기 쉬운 봄철 식초가 들어간 음식을 먹으면 피로감을 덜 수 있습니다.

 

 

 

제철요리를 맛있게 즐기는 것이 가장 좋은 건강식일 텐데,
오늘 저녁은 봄기운이 물씬 나는 달래 골뱅이 무침 한 접시 어떠신가요?

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